Pengelola Website UINSU Siap ‘Jual’ Kampus

MEDAN – Pengelola website Kampus Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) semangat ‘menjual’ kampus. Hal itu dilakukan usai mendapat pendidikan Jurnalistik di Hotel Royal Suite Condotel Kota Medan, Rabu (10/1/2024).

Dengan mengusung tema ‘Workshop Jurnalistik Pengelolaan Konten Website UINSU, para pengelola website dipandu oleh Rizal. R Surya yang merupakan Wakil Pimpinan Redaksi Analisa sekaligus Ahli Pers dari Dewan Pers.

Dalam workshop tersebut, Rizal. R. Surya menjelaskan berbagai ilmu dasar Jurnalistik, yang mana hal tersebut sangat diperlukan bagi pengelola website, agar bisa ‘menjual’ atau memberikan informasi kepada masyarakat tentang Kampus UINSU.

Selain memberikan dasar – dasar Jurnalistik, Rizal juga memaparkan tentang bagaimana aturan – aturan yang mengatur terkait hukum sesuai dengan Undang – Undang Pers.

Salah seorang peserta, Irsha mengaku menjadi lebih paham terkait isi yang akan disampaikan melalui website Kampus UINSU.

“Tentu ini menjadi pengalaman berharga bagi saya untuk lebih memahami, dan mengetahui bagaimana cara menyampaikan informasi kepada masyarakat tentang Kampus UINSU, ” ujarnya.

Irsha pun menuturkan menjadi lebih semangat dalam mengisi informasi – informasi melalui website kampus, sehingga masyarakat lebih tahu apa – apa saja yang menjadi unggulan di UINSU.

“Selama ini kita kan hanya mengisi informasi – informasi yang mungkin masih kurang dipahami oleh masyarakat. Namun dengan adanya pelatihan ini, kita berharap Kampus UINSU bisa menjadi kampus favorit bagi masyarakat, ” tutupnya.

Pengelola website Kampus Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) menjalani pendidikan Jurnalistik di Hotel Royal Suite Condotel Kota Medan, Rabu (10/1/2024).