RAPIM FEBI UIN SU: Evaluasi dan Strategi, Optimalisasi Kegiatan Akademik dan Kemahasiswaan!

Medan, 30 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara menggelar Rapat Pimpinan pada Jumat, 30 Agustus 2024, dengan agenda yang beragam dan strategis. Rapat ini membahas sejumlah persiapan penting, termasuk pelaksanaan wisuda, Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK), sambung rasa, verifikasi draf ijazah mahasiswa, serta persiapan perkuliahan semester baru.

Rapat Pimpinan yang dipimpin oleh Wakil Dekan I FEBI, Dr. Isnaini Harahap, M.Ag. ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan II, Dr. Fauzi Arif Lubis, M.A. dan Wakil Dekan III, Dr. Marliyah, M.Ag., serta seluruh pengelola fakultas. Kehadiran mereka mewakili Dekan FEBI, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., dan menjadi ajang koordinasi yang efektif untuk memastikan kelancaran berbagai kegiatan akademik dan kemahasiswaan.

Dalam rapat tersebut, Wakil Dekan I FEBI, Dr. Isnaini Harahap menyampaikan pentingnya persiapan yang matang dalam setiap agenda yang akan dilaksanakan, terutama terkait verifikasi draf ijazah mahasiswa yang harus dilakukan dengan teliti dan tepat waktu. “Kami harus memastikan bahwa semua proses administrasi berjalan tanpa hambatan, khususnya dalam mempersiapkan draf ijazah. Ini adalah tanggung jawab besar yang memerlukan ketelitian dan koordinasi yang kuat di antara semua pihak,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Dekan III menekankan pentingnya kegiatan sambung rasa dan PBAK dalam membangun ikatan yang kuat antara mahasiswa baru dengan lingkungan akademik. “PBAK dan sambung rasa adalah momen krusial bagi mahasiswa baru untuk mengenal budaya akademik dan menjalin relasi dengan sesama mahasiswa serta dosen. Kami ingin memastikan bahwa kegiatan ini dapat berjalan dengan penuh makna dan memberikan kesan positif bagi para mahasiswa,” ungkap Wakil Dekan III.

Selain itu, penambahan mata kuliah Academic Writing dan Filsafat Sains pada kurikulum S2 dan S3 juga menjadi salah satu keputusan strategis yang diambil dalam rapat ini. Tujuannya adalah untuk memperkuat kemampuan riset dan pemikiran kritis mahasiswa, mempersiapkan mereka menghadapi tantangan akademik yang lebih tinggi.

Pembahasan mengenai reviewer tugas akhir mahasiswa dan program magang mahasiswa juga menjadi sorotan. Wakil Dekan I menegaskan bahwa semua pihak di FEBI berkomitmen untuk memberikan bimbingan yang terbaik kepada mahasiswa, baik dalam penulisan tugas akhir maupun pelaksanaan magang.

Rapat ini ditutup dengan pesan dari Wakil Dekan II, Dr. Fauzi Arif yang mengajak seluruh pengelola untuk bekerja dengan komitmen tinggi dan dedikasi penuh dalam mempersiapkan semester baru. “Sinergi dan kerja keras kita adalah kunci sukses dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada. Mari kita pastikan bahwa FEBI terus menjadi tempat terbaik bagi mahasiswa untuk berkembang,” tambahnya.

Dengan semangat kebersamaan, FEBI UIN Sumatera Utara siap menghadapi berbagai agenda akademik dan operasional ke depan, demi menciptakan lingkungan belajar yang unggul dan kondusif bagi seluruh civitas akademika.