Rapat Persiapan PBAK: FEBI UIN SU Kuatkan Kolaborasi dan Dedikasi!

Medan, 30 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara Medan menunjukkan komitmennya dalam menyambut mahasiswa baru melalui pelaksanaan rapat persiapan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang digelar secara virtual melalui Zoom Meeting. Rapat ini dipimpin langsung oleh Dekan FEBI, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., didampingi oleh Wakil Dekan III FEBI, Dr. Marliyah, M.Ag., Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama. Rapat tersebut juga dihadiri oleh perwakilan dari Senat Mahasiswa Fakultas (SEMA-F), Dewan Mahasiswa Fakultas (DEMA-F), serta Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) di lingkungan FEBI.

Tujuan utama rapat ini adalah untuk menyelaraskan berbagai persiapan menjelang PBAK yang akan datang, sebuah agenda penting yang dirancang untuk mengenalkan mahasiswa baru pada budaya akademik dan kehidupan kemahasiswaan di FEBI. Dalam rapat ini, Prof. Syukri Albani menekankan pentingnya kolaborasi yang solid antara seluruh pihak yang terlibat dalam persiapan PBAK. Beliau menyampaikan bahwa PBAK merupakan momen kunci untuk membangun fondasi awal bagi mahasiswa baru, sehingga setiap langkah persiapan harus dilakukan dengan cermat dan penuh dedikasi. Selain itu, Dekan FEBI juga menegaskan perlunya pengawasan ketat dan evaluasi berkala untuk memastikan semua rencana berjalan sesuai tujuan dan memberikan dampak positif bagi mahasiswa baru.

Wakil Dekan III FEBI, Dr. Marliyah dalam sambutannya, menyatakan bahwa PBAK tahun ini harus tetap menjadi pengalaman yang berkesan bagi mahasiswa baru, meskipun berbagai kegiatan akan dilakukan secara daring. Beliau juga menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi seluruh panitia yang terlibat dalam persiapan ini, meskipun di tengah keterbatasan akibat pandemi.

Selama rapat, para peserta membahas berbagai agenda kegiatan yang akan dilaksanakan selama PBAK, termasuk penugasan panitia, alur acara, dan strategi komunikasi yang efektif. Para perwakilan dari SEMA-F, DEMA-F, dan HMJ juga aktif memberikan masukan serta ide-ide kreatif untuk menyempurnakan pelaksanaan PBAK tahun ini. Diskusi berjalan dengan penuh semangat, mencerminkan antusiasme seluruh pihak dalam menyambut mahasiswa baru.

Salah satu poin penting yang disepakati dalam rapat ini adalah perlunya pengawasan ketat terhadap setiap tahapan persiapan PBAK, termasuk penyusunan materi dan penyampaian informasi kepada mahasiswa baru. Dekan FEBI juga menegaskan bahwa evaluasi akan dilakukan secara berkala untuk memastikan semua persiapan berjalan sesuai rencana dan dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa baru.

Di akhir pertemuan, seluruh peserta rapat sepakat untuk mengadakan pertemuan lanjutan guna memantau progres persiapan PBAK. Dengan semangat kolaboratif yang tinggi, diharapkan PBAK FEBI UIN Sumatera Utara tahun ini akan berjalan dengan sukses dan mampu memberikan pengalaman yang berharga bagi mahasiswa baru dalam memulai perjalanan akademik mereka di FEBI.