Program Doktoral Ekonomi Syariah FEBI UIN SU Raih Akreditasi Unggul!

Alhamdulillah, dengan penuh rasa syukur, FEBI UIN Sumatera Utara berhasil meraih pencapaian luar biasa dengan diperolehnya akreditasi UNGGUL untuk Program Doktoral Ekonomi Syariah (S3). Pencapaian ini didasarkan pada Surat Keputusan No. 1514/DE/A5/AR.10/VIII/2024 yang diterbitkan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA).

Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi seluruh civitas akademika FEBI, di mana setiap individu memberikan kontribusi sesuai kemampuan masing-masing. Kami menyadari bahwa tanpa izin dan ridho Allah, segala upaya kami tidak akan mencapai hasil yang sempurna, baik dalam proses maupun hasil akhirnya.

Dengan rasa syukur yang mendalam, kami berserah diri kepada Allah atas segala pencapaian ini. Kami menyambut kegembiraan ini dengan semangat saling mendukung, saling menguatkan, dan saling mengambil peran dalam mengisi setiap kekosongan yang mungkin menghambat perjalanan prestasi dan mutu fakultas serta program studi kami.

Mengacu pada prinsip Al-Quran, Faidzaa Faraghta Fanshab wa Ilaa Rabbika Farghab, kami berkomitmen untuk terus fokus pada tugas-tugas berikutnya setelah menyelesaikan satu urusan, dengan satu tujuan yang sama: mengharapkan ridho Allah atas setiap usaha yang kami lakukan.

etelah keberhasilan ini, kami akan memfokuskan upaya kami untuk mencapai:

1. Asesmen Lapangan (AL) untuk S2 Akuntansi Syariah,
  2. Submit dan Asesmen Lapangan (AL) untuk S1 Manajemen,
  3. Submit dan Asesmen Lapangan (AL) untuk S2 Ekonomi Syariah,
  4. Submit dan Asesmen Lapangan (AL) untuk S1 Ekonomi Islam.

Kami mengajak seluruh civitas akademika untuk bersama-sama melanjutkan pekerjaan besar ini, tanpa mengurangi keseriusan kami dalam melayani mahasiswa, memperkuat mutu penelitian, publikasi, dan pengabdian kepada masyarakat. Jangan lupa juga untuk memperhatikan kepangkatan bapak dan ibu semua, karena itu merupakan bagian dari kehormatan dan rezeki bagi fakultas serta kita semua.

Kami juga mengajak semua untuk terus bersyukur, beristighfar, dan memohon perlindungan Allah atas segala kemudahan dalam perjalanan pekerjaan kita ke depan. Semoga dengan demikian, FEBI UIN Sumatera Utara selalu diberkahi luar biasa.

Salam sayang dan silaturrahim untuk kita semua.

FEBI UIN Sumatera Utara
Berkah, Luar Biasa!