Bersama Wujudkan Indonesia Emas 2045: FEBI UIN SU Terima Mahasiswa Baru!

Selamat Datang Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara T.A. 2024-2025: Generasi Unggul Menuju Indonesia Emas 2045

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara dengan bangga menyambut kedatangan 992 mahasiswa baru untuk Tahun Akademik 2024-2025. Para mahasiswa ini berasal dari berbagai program sarjana, termasuk Prodi Ekonomi Islam, Akuntansi Syariah, Perbankan Syariah, Asuransi Syariah, dan Manajemen. Selain itu, FEBI juga menyambut 14 mahasiswa baru dari Program Magister, yang terdiri dari Program Magister Akuntansi Syariah, Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah, serta 12 mahasiswa Program Doktoral Ekonomi Syariah.

“Semoga Menjadi Generasi Unggul, Santun, Moderat, dan Berkualitas Menuju Indonesia Emas 2045,” FEBI UIN Sumatera Utara berkomitmen untuk mencetak lulusan-lulusan yang tidak hanya memiliki keunggulan akademik, tetapi juga berkarakter santun, moderat, dan siap menghadapi tantangan global.

Penyambutan mahasiswa baru ini menjadi langkah awal bagi mereka untuk memasuki dunia pendidikan tinggi yang penuh dengan tantangan dan peluang. Di FEBI UIN Sumatera Utara, mahasiswa tidak hanya akan mendapatkan ilmu pengetahuan yang mendalam di bidang ekonomi dan bisnis Islam, tetapi juga akan dibimbing untuk menjadi pribadi yang memiliki integritas, etika, dan tanggung jawab sosial.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., menekankan pentingnya peran mahasiswa sebagai agen perubahan yang akan membawa Indonesia menuju era keemasan pada tahun 2045. “Kalian adalah generasi penerus yang akan membawa tonggak kepemimpinan bangsa ini. Kami di FEBI siap mendukung dan membimbing kalian untuk menjadi generasi yang unggul, beretika, dan mampu bersaing di tingkat global,” ujarnya.

FEBI UIN Sumatera Utara juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, seiring dengan meningkatnya jumlah mahasiswa dan program studi yang semakin berkembang. Para mahasiswa baru ini diharapkan dapat berkontribusi dalam upaya tersebut, melalui semangat belajar yang tinggi, inovasi, dan kolaborasi.

Selamat datang di FEBI UIN Sumatera Utara, kampus yang siap menempa kalian menjadi insan yang berprestasi, bermartabat, dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Bersama-sama, kita menuju Indonesia Emas 2045!

FEBI UIN Sumatera Utara
Berkah, Luar Biasa!