Dosen FEBI UIN Sumatera Utara, Maryam Batubara, M.A., Ph.D., Sukses Presentasi di Konferensi Internasional GIMAC15 di Tunisia

Medan, 02 Oktober 2024 – Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara, Maryam Batubara, M.A., Ph.D., berhasil membanggakan institusi dengan menyampaikan presentasi dalam Konferensi Internasional GIMAC15 yang diadakan secara daring di Tunis, Tunisia. 🎓

Dalam konferensi tersebut, Maryam Batubara menggunakan bahasa Arab untuk mempresentasikan makalahnya yang berjudul “كشف الجانب المظلم للقروض عبر الإنترنت: مخططات الاحتيال على المستهلك” (Mengungkap Sisi Gelap Pinjaman Online: Skema Penipuan Konsumen).

Beliau membahas secara mendalam berbagai skema penipuan yang sering terjadi dalam dunia pinjaman online, mengungkap taktik-taktik yang menargetkan konsumen. Melalui analisis yang tajam dan solusi yang inovatif, Maryam Batubara memberikan kontribusi penting dalam meningkatkan kesadaran akan risiko yang dihadapi konsumen di era digital.

Presentasi ini tidak hanya memperkuat posisi UIN Sumatera Utara di kancah akademis internasional, tetapi juga menyoroti pentingnya literasi keuangan dalam melindungi masyarakat dari ancaman penipuan di sektor fintech.

Semoga pencapaian ini menginspirasi civitas akademika untuk terus berkontribusi dalam ranah keilmuan global.