Perkuliahan Perdana FEBI UIN SU 2024-2025: Sinergi Inovasi dan Prestasi Menuju Kesuksesan Akademik dan Profesional!

Medan, 09 September 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara memulai perkuliahan perdana semester ganjil tahun ajaran 2024-2025 dengan semangat baru di dua lokasi utama, Kampus I UIN SU di Jl. IAIN No. 1 Medan, Sutomo, dan Kampus IV UIN SU di Jl. Lapangan Golf No. 120, Tuntungan.

Suasana di kedua kampus terasa hidup dan penuh harapan, dengan mahasiswa dan dosen yang siap menyongsong semester penuh tantangan dan kesempatan baru. Dalam pesannya, Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., menyampaikan pesan inspiratif, “Perkuliahan ini bukan hanya rutinitas, tetapi kesempatan untuk terus berkembang, berinovasi, dan mempersiapkan diri menghadapi dunia global. Mari kita jadikan semester ini penuh prestasi.” ungkapnya dengan penuh semangat.

Kampus UIN SU Sutomo dan Tuntungan menjadi pusat aktivitas akademik yang ramai, dengan berbagai perkuliahan yang berjalan lancar di tengah suasana yang kondusif. Program-program unggulan FEBI seperti S1 Manajemen, S1 Akuntansi Syariah, S1 Ekonomi Islam, S1 Perbankan Syariah, dan S1 Asuransi Syariah, serta S2 Akuntansi Syariah, S2 Ekonomi Syariah, S2 Perbankan Syariah, dan S3 Ekonomi Syariah, memulai babak baru dalam perjalanan akademik yang diharapkan menghasilkan lulusan berkualitas.

Para dosen memberikan arahan penting mengenai strategi pembelajaran untuk memaksimalkan pengalaman belajar mahasiswa. FEBI UIN Sumatera Utara terus berinovasi dalam merespons perkembangan teknologi dan menyiapkan para mahasiswa menghadapi tantangan di era digital.

Wakil Dekan I FEBI, Dr. Isnaini Harahap, M.Ag., menyatakan bahwa semester ganjil ini diharapkan menjadi momentum penting bagi kolaborasi antara dosen dan mahasiswa. “Kami ingin mahasiswa aktif tidak hanya di dalam kelas, tetapi juga dalam kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat, agar mereka dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi lingkungan dan masyarakat,” katanya.

Wakil Dekan II FEBI, Dr. Fauzi Arif Lubis, M.A., juga menyatakan harapannya kepada mahasiswa. “Pengelolaan sarana dan prasarana yang optimal menjadi prioritas kami di FEBI UIN Sumatera Utara untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Kami berkomitmen memastikan semua fasilitas tersedia dan dapat digunakan secara maksimal oleh para mahasiswa dan dosen agar proses akademik berjalan lancar dan produktif.” tukasnya dengan penuh semangat.

Wakil Dekan III FEBI, Dr. Marliyah, M.Ag., turut memberi pesan bahwa mahasiswa akan terus didorong berprestasi untuk mengembangkan soft skills. “Kami terus mendorong mahasiswa untuk tidak hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler dan organisasi kemahasiswaan. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk mengembangkan soft skills yang sangat dibutuhkan dalam dunia kerja nanti.” ujarnya dengan penuh harapan.

Dengan komitmen penuh dari seluruh civitas akademika, perkuliahan semester ganjil tahun ajaran 2024-2025 ini menjadi awal yang menjanjikan untuk berbagai prestasi dan inovasi di masa mendatang. FEBI UIN Sumatera Utara berkomitmen untuk terus mencetak lulusan unggul yang siap berkontribusi bagi kemajuan bangsa.